N-STORY

N가지 이슈, N가지 흥미
국민 라면의 화끈한 변신

• HOME
  • N STORY
  • 2심전심

본문

빠져드는 매운맛!
신라면볶음면
국민 라면 신라면이 새로운 매운맛으로 다시 태어납니다.
출시 35주년을 맞아 ‘화끈한 변신’에 도전하는 것인데요. 신라면블랙과 신라면건면 등
신제품을 선보이며 시장의 트렌드를 선도해온 신라면이 이번에는 매운맛 트렌드에 주목했습니다.
제품초대석

매운맛의 새 기준

1986년 출시와 함께 신라면은 한국인이 좋아하는 매운맛을 구현해 전 국민에게 사랑을 받으며 매운맛 라면 시장의 문을 열었죠.
신라면볶음면은 오랜 시간 사랑받아온 신라면 고유의 ‘맛있는 매운맛’을 볶음면으로 구현한 제품입니다. 특히, 파와 고추 등으로 만든 조미유를 추가해 볶음면 특유의 매콤한 감칠맛을 한층 살렸습니다.
제품초대석

볶음면에 어울리게끔

면은 볶음면에 잘 어울리게 얇고 탱글탱글한 식감이 돋보입니다. 조리 시간은 봉지면은 2분, 큰사발면은 3분으로 기존 제품에 비해 대폭 줄었습니다. 불을 끄고 비비거나, 약한 불에 30초간 볶아도 고유의 맛을 유지할 수 있도록 해 취향대로 요리해 먹을 수 있죠.
신라면볶음면에는 새로운 형태의 건더기도 눈에 띄는데요. ‘辛’이라는 글자가 새겨진 빨간 어묵입니다. 또한, 청경채와 표고버섯 등을 기존 신라면보다 더 풍성히 넣어 씹는 맛을 더했습니다.
제품초대석

국물이 없는 최초의 신라면

신라면볶음면과 같은 국물 없는 라면은 국내는 물론 해외에서도 뜨거운 인기를 얻고 있습니다. 지난해에는 짜파구리가 전 세계적인 인기를 얻었으며, 온라인에서는 ‘로제 신라면’, ‘쿠지라이식 신라면’ 등 신라면을 국물 없는 라면으로 만드는 레시피가 화제가 되고 있습니다. 더 말할 필요도 없이 수많은 소비자들이 농심에 볶음면 형태의 신라면 출시를 요청하기도 했죠.
제품초대석
신라면볶음면은 봉지면과 큰사발면 두 종류로 출시됩니다. 오는 20일부터 국내에 출시하고, 8월부터 수출을 시작해 신라면 브랜드의 글로벌 시장 공략에 힘을 더할 예정입니다. 신라면의 매운맛을 새롭게 재해석한 신제품 신라면볶음면! 다시 한번 매운맛의 새로운 기준이 되어 소비자의 입맛을 사로잡기를 기대해보겠습니다.
  • 이전호 보기
  • 다음호 보기
  • 이전호 보기
  • 다음호 보기

• 추천3

댓글목록

농심러브님의 댓글

농심러브 작성일

빨간 어묵 너무 귀엽더라고요^^ 모델도 조정석님이고 ㅋㅋ 흥해라 ~

새송이님의 댓글

새송이 작성일

빨간 어묵이 뽀인트네요!! 얼른 먹어보고 싶습니다 :)

nskun님의 댓글

nskun 작성일

아직 못먹어봣는데 얼른 먹어보고 싶어요! 농심의 대표 라면 신라면!!

사나이34님의 댓글

사나이34 작성일

새로운 매운맛의 정립된 기준을 이 라면으로 만들었으면 진심으로 좋겠습니다.

정말 먹어보고 싶네요^^

농심신라면블랙님의 댓글

농심신라면블랙 작성일

신라면 볶음면 참 기대가되는데요 빨리 먹어보고 싶습니다^^