N-STORY

2심전심

N가지 이슈, N가지 흥미
“뭐 이런 짬뽕이 다 있어?!”

• HOME
  • N STORY
  • 2심전심

본문

신제품 짬뽕건면 출시
짬뽕, 건면으로 즐기세요
여러분은 ‘면 요리’하면 어떤 음식이 가장 먼저 떠오르시나요? 라면? 짜장면?
면 요리는 특별한 반찬 없이도 간단하게 한 끼 식사를 즐길 수 있어 많은 사랑을 받고 있습니다.
특히 우리나라 사람들은 면 요리를 참 좋아하는데요.
오늘은 2021년 농심의 첫 신제품, 맛있고 깔끔하게 즐길 수 있는 짬뽕, 짬뽕건면을 소개합니다.
짬뽕건면

짬뽕건면의 특징 1 탱글탱글 쫄깃한 면발

맛있는 짬뽕의 첫 번째 조건! 아무래도 탱글탱글하게 씹히는 쫄깃한 면발이 아닐까요? 짬뽕건면은 기름에 튀기지 않은 건면을 사용해 갓 뽑아낸 생면과 같은 면발이 특징입니다. 겉은 부드럽고 속은 탱글탱글한 면발이 국물의 풍부한 맛을 더 잘 느끼게 해주는데요.

그 비결은 바로 ‘3층 제면법’에 있습니다. 생면이나 건면은 기름에 튀기지 않아 탄력 있고 깔끔한 맛이 좋지만, 때로는 면과 국물이 함께 어우러지는 느낌이 부족할 때도 있죠. 하지만 짬뽕건면의 면발은 3층 제면법을 통해 탄생한 부드러운 겉면이 국물을 빨아들여 조화로운 맛을 더욱 풍부하게 느끼게 해줍니다. 면의 안쪽은 좀 더 밀도 있게 만들어 쫀득하고 탱글한 식감을 잃지 않도록 했죠.
짬뽕건면

짬뽕건면의 특징 2
시원, 개운, 얼큰한 국물

짬뽕 국물 하면 으레 떠오르는 수식어가 있죠. 시원, 개운, 얼큰이라는 단어를 생각하셨다면, 그것이 바로 짬뽕건면의 맛입니다. 짬뽕건면은 돈골 육수와 해산물 육수의 조합으로 시원함과 깊은 맛, 얼큰함을 한 번에 느낄 수 있습니다. 특히 짬뽕건면 특유의 깔끔하고 알싸한 매운맛을 완성하는 후첨스프는 화룡점정이라고 할 수 있는데요. 양파와 마늘을 돈지에 직화로 로스팅해 자연스럽고 개운한 풍미를 더해준답니다.

또한 짬뽕건면에는 홍합볼, 청경채 등 짬뽕에 어울리는 다양한 건더기가 들어있는데요. 핵심은 조미 오징어 후레이크. 오징어 다리를 잘라 놓은 모양을 하고 있어 보는 재미도 먹는 재미도 함께 느낄 수 있습니다.
짬뽕건면

우리집이 중식맛집

2019년 짜왕건면에 이어 출시된 짬뽕건면! 집에서 먹는 수타 짜장 짜왕건면에 이어 깔끔하고 얼큰한 짬뽕건면의 합류로 드디어 진정한 짬뽕과 짜장의 건면 라인이 완성되었습니다. 고소하고 달콤한 짜왕건면과 얼큰하고 시원한 짬뽕건면이 있으면 우리 집이 바로 중국음식 맛집이죠.
짬뽕건면
여기까지, 2021 농심의 신제품 짬뽕건면을 알아봤습니다. 끝으로, “뭐 이런 짬뽕이 다 있어?!” 짬뽕건면 광고 영상으로 마무리하겠습니다. 짬뽕건면에 대한 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.
  • 이전호 보기
  • 다음호 보기
  • 이전호 보기
  • 다음호 보기

• 추천7

댓글목록

흥미흥님의 댓글

흥미흥 작성일

짬뽕건면 정말 최고입니다. 한번도 안먹은사람은 있어도 한번만 먹은 사람은 없지 않을가요?

농심신라면블랙님의 댓글

농심신라면블랙 작성일

매콤짭짜롬한 짬뽕맛이 아주 일품입니다 짬뽕 먹고싶을때 즐겨 먹고 있어요~!!

먕먕님의 댓글

먕먕 작성일

건면은 확실히 팬덤이 있는 것 같아요~ 광고도 제품도 둘 다 훌륭한 신제품 같습니다!

쪼롱님의 댓글

쪼롱 작성일

요즘 유지어터가 많아지고 있는데 건면제품의 라인업이 갈수록 많아져서 좋은것 같아요~

123456님의 댓글

123456 작성일

코로나때문에 외식도 잘 못하는데 짬뽕건면과 짜왕건면으로 중식은 집에서 해결이네요!

포승포승님의 댓글

포승포승 작성일

튀기지않아 깔끔한맛이 아주맘에 듭니다
    광고가 너무재미있습니다.앞으로도 맛있는제품 쭉~~부탁드립니다

빠라바라바라밤님의 댓글

빠라바라바라밤 작성일

국물이 쫌 아쉬운 점도 있지만 맛있어요~

농심신라면블랙 작성일

먹어보니 정말 맛있네요! 칼로리도 상대적으로 작고 아주 마음에 드는 제품입니다~

하얀님의 댓글

하얀 작성일

농심 짬뽕 깊은 맛이 느껴지네요. 광고도 너무 재밌습니다~

오하요님의 댓글

오하요 작성일

짬뽕 국물에는 묵직함도 있음

국민요정님의 댓글

국민요정 작성일

짬뽕건면 맛있어요 ^_^!

킨치님의 댓글

킨치 작성일

광고도 제품도 모두 만족스러워요~ 시장에서 큰 인기를 기대해 봅니다~

전자소재님의 댓글

전자소재 작성일

사먹고 싶은데 집 주변은 아직 없네요..

네임드님의 댓글

네임드 작성일

짬뽕건면 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠ 짜왕은 달달한 편이었다면, 이건 매콤한 편

농심신라면블랙 작성일

빨리 먹어보고 싶어요~~ 너무 기대가 많이 됩니다 ^^

새송이님의 댓글

새송이 작성일

오늘 먹어보니~ 오짬이랑 비슷하면서도.. 뭔가 짬뽕맛이 덜느껴지는 느낌이 들긴 했어요 ㅠㅠ

수잽님의 댓글

수잽 작성일

광고 재밌네요 ㅋㅋ

이게머선129님의 댓글

이게머선129 작성일

먹어보고 싶네요 퇴근하면서 하나 사가야지

너구리세스님의 댓글

너구리세스 작성일

면이 진짜 짬뽕집 면처럼 탱글탱글해서 맛있더라구요 ㅎㅎ 잘되길 기원합니다!

DOBS님의 댓글

DOBS 작성일

이번주 짬봉 건면 기대됩니다

새송이님의 댓글

새송이 작성일

이번주에 짬뽕 건면 나오더라구요!! 먹어보고 싶었어요~~

굠굠굠님의 댓글

굠굠굠 작성일

저는 짜파게티도 좋아하지만 짜장 건면이 제일 맛있고 좋더라고요!! 짬뽕 건면도 무척 기대가 큽니다!!

nesty2님의 댓글

nesty2 작성일

일단 광고가 매우 유쾌하여 마음에 듭니다. 제품도 훌륭하고요.. 꼭 성공했으면 좋겠습니다!!

dudal님의 댓글

dudal 작성일

사먹어봐야겠네요~ 냠냠 기대됩니다.

nskun님의 댓글

nskun 작성일

녹산공장 흥하자~~

사나이34님의 댓글

사나이34 작성일

건면이 라면을 만든다.