농심SNS

본문

세계로 뻗어가는 스마트팜~
농심이 하면 농업도 한류 스타!
농심의 다양한 정보와 화제를 생생하게 담아내는 엔진:이어(ear)!
여러분의 눈과 귀가 되어 우리 그룹의 핫한 정보와 재미를 제공할 예정인데요.
첫 번째 엔진:이어가 찾아간 곳은 안양공장 스마트팜입니다.
자체 개발한 스마트팜 기술로 수출에 박차를 가하고 있는 스마트한 현장을 만나보시죠!

추천23

댓글목록

도루님의 댓글

도루 작성일

스마트팜을 처음 접했을 때는 이렇게 큰 성과를 낼 것이라고는 생각하지 않았었는데 앞으로도 세계 곳곳으로 뻗어나가는 신사업이 되길 응원합니다~ 사내 스타트업이 더욱 활성화 되어 농심의 미래 먹거리가 더욱 풍부해졌으면 하는 바람입니다.

훈지님의 댓글

훈지 작성일

농심에서 대마...를 키우는지 영상을 보고 처음 알았네요 ㅎㅎ 대마의 이로운 점을 활용! 하는 점이 매우 흥미로웠습니다.
또 스마트 팜을 중동으로 수출한다니 과연 세상을 이롭게 하는 사업 같습니다 ㅎㅎ
중동을 넘어 전 세계적으로 크게 이슈가 되었으면 합니다 :)
스마트 팜 사업을 응원합니다!
그리고 엔진이어님도 응원합니다~!!

pado님의 댓글

pado 작성일

엔진이어 내용 너무 알차고 구성 너무 좋아요~~ 농심 스마트팜 멋집니다~~~!! 곧 엄청난 성과가 날 것 같아요~!!

뭉치님의 댓글

뭉치 작성일

정말 자랑스럽습니다. 농심의 스마트팜이 세계로 더 많이 뻗어나가서 스마트팜의 선구자로서 전 세계에 긍정적인 영향을 널리 퍼뜨리면 좋겠습니다.
늘 파이팅입니다!!

송송님의 댓글

송송 작성일

농심 스마트 팜이 해외에서도 관심이 많다고 하니 그 성장이 더더욱 기대가 됩니다!
같은 공장에서 근무하고 있어도 정확하게 어떤 식물을 재배하고, 그 원리가 무엇인지 뚜렷하게 알지 못하였는데,
이번에 엔진이어를 통해 자세하게 알 수 있어 좋았습니다 :))
앞으로도 좋은 성과 있기를 기대합니다! 화이팅!!

너너굴굴맨님의 댓글

너너굴굴맨 작성일

농심의 미래 먹거리가 될 수 있을 것 같습니다. 이런 투자가 좀더 다방면에서 이루어지면 좋겠네요~

제트연우님의 댓글

제트연우 작성일

스마트팜으로 파종에서 수확까지 무인으로 이루어진다면 정말 혁신이라고 생각합니다.
너무 자랑스럽습니다. 고생하셨고 고생하십시요.
우리나라에 우리회사가 있어 너무 감사합니다.

농신심라면님의 댓글

농신심라면 작성일

매체나 기사로만 접해서 눈여겨보던 사업인데 실제로 보니 더 신기한 거 같아요 !ㅎㅎ 연구원님도 대단합니다

인싸파파TV님의 댓글

인싸파파TV 작성일

말로는 한참 들었던 스마트팜! 어떻게 운영되고 있는지 매우 궁금했는데 엔진이어가 쉽게 잘 알려주셨네요!
역시 전문적으로 만든 영상이라 그런지 내용도 알차고 재미있게 잘 봤습니다!
앞으로도 엔진이어 기대할께요^^

너도나도님의 댓글

너도나도 작성일

스마트팜이 해외 수출이라는 성과까지 이루고, 대단하십니다!
아삭아삭 맛있는 샐러드도 좋구요.
스마트팜을 이용한 좋은 원료가 공급되었으면 좋겠습니다.
더욱 더 발전하세요!

삐까츄님의 댓글

삐까츄 작성일

농심 스마트팜의 대박으로 중동의 식탁이 신선한 채소들로 가득 채워지길 바랍니다.
그리고 엔진이어의 좋은 활약을 기대합니다!

mignon님의 댓글

mignon 작성일

우리 회사 신사업 스마트팜에 대해 궁금했는데 이해하는데 많은 도움이 되었습니다!

섬섬옥수수깡님의 댓글

섬섬옥수수깡 작성일

농심 스마트팜으로 채소만 공급하는 줄 알았는데, 설비&시스템까지 올인원으로 공급한다는 점이 놀랐네요. 그리고 대마재배까지...! 그 기술력이 대단한 것 같습니다 응원합니다 !! :)

노옹심님의 댓글

노옹심 작성일

마지막 쿠키 영상까지 정말 알찬 엔진이어였습니다! 앞으로도 회사의 다양한 소식들을 이렇게 재밌는 방식으로 접할 수 있기를 기대하고 있겠습니다~~

웨이터님의 댓글

웨이터 작성일

농심의 곳곳의 이야기를 듣고 파헤치는 엔진이어!! 그 첫회부터 기대 이상이었습니다.
'올인원 시스템, 오만 등 국가에 스마트팜 수출 등도 현장에서 인터뷰 형식으로 진행되어 이해가 잘 되었고, 특히 시크릿 공간은 대박입니다!! 농심에 이런 공간이 있다니!!
앞으로의 콘텐츠도 정말 대박일것 같습니다. 농심&엔진이어 화이팅입니다!! ^^

블랙잭뚜드리님의 댓글

블랙잭뚜드리 작성일

엔진이어도 참신하고 스마트팜도 대성하길 빕니다~

하얀님의 댓글

하얀 작성일

사내 스타트업이 활발하게 이루어지는 것에 대해서 굉장히 기쁜 소식일 것입니다.
콜라겐 건강식품인 라이필 제품과 스마트팜이 가장 성공적이지 않나 생각됩니다.
스마트팜은 해외로 수출도 하고, 추가적인 수주 검토를 하고 있다고 하니, 점점 더 성장해 나가는 사업이 되기를 진심으로 응원합니다!!

jhhjsyaj님의 댓글

jhhjsyaj 작성일

사내 스타트업으로 시작한 농심 스마트팜이 해외 수출이라는 성과까지 이뤄내고 대단합니다.
농심의 후레이크도 스마트팜에서 나온 농산물로 바뀔 수 있지 않을까 기대도 되는데요.
더욱 더 발전하길 응원하겠습니다!!!!!

라이언과춘식님의 댓글

라이언과춘식 작성일

프릴드아이스 ASMR 듣기 좋으네요 ㅎㅎ 아이스 아이스 하는듯한 식감
농부의 마음으로 농산물도 직접!! 재배하여 만든다면 정말 완전체 '농심'이지 않을까 싶네요!! 스마트팜 응원합니다!!!

• 다음호 보기
  • 다음호 보기

• N SIDE
    N SIDE