N-STORY

2심전심

농심의 스토리를 소개합니다
어서 와요, 이런 면접은 처음이죠?

• HOME
  • N STORY
  • 2심전심

본문

거꾸로 인터뷰
초심으로 농심에 입사하고 싶습니다!’’
1월, 초심을 떠올리기 좋은 시기입니다.
농심인들은 어떤 순간에 ‘초심’을 생각하나요?
처음 농심과 식구가 되었을 때 어떤 마음이었는지 기억하고 있나요?
새롭게 시작하는 마음으로 입사 면접, 한 번 보시겠어요?
* 주의
면접관은 20사번 사원!
내 안의 ‘라떼’ 감각은 잠시 넣어두세요!
06사번 지원자 김경수 과장과 11사번 지원자 차민기 대리가 ‘다시 한 번(?)’ 농심인이 되고 싶다며
두 사원이 면접관과 마주 앉았습니다. 지원자의 예기치 못한 대답에 빵빵 터진 거꾸로 입사면접!
영상을 보면서 ‘나라면 이 질문에 어떻게 대답할까’ 생각해는 시간을 가져보는 건 어떠세요?
거꾸로 입사면접 최고의 한 순간을 꼽아 댓글로 이야기해주세요!
초심으로 돌아가 대답하고 싶은 질문이 있다면 댓글달러 고고!
날카로운 질문을 던질
면접관 2인
  • 인터뷰어 20사번 김정섭 사원
    인터뷰어
    20사번 김정섭 사원
    소 속
    재무팀
    특 징
    예상치 못한 질문으로 면접자를 압박하는
    압박면접의 달인
  • 인터뷰어 20사번 김범주 사원
    인터뷰어
    20사번 김범주 사원
    소 속
    총무팀
    특 징
    집요한 꼬리 물기로 면접자의
    준비된 멘트를 봉쇄하는 질문
“초심으로 농심에 지원합니다”
입사 지원자 2인
  • 인터뷰어 11사번 차민기 대리
    인터뷰이
    11사번 차민기 대리
    소 속
    국제전략팀
    특 징
    모든 답변에 준비된 인재
    당황스러운 질문에도 차분한 답변
  • 인터뷰어 06사번 김경수 과장
    인터뷰이
    06사번 김경수 과장
    소 속
    음료개발팀
    특 징
    어디로 튈지 모르는 신비주의
    가끔 면접 중인걸 망각함
1) 자기소개
2) 자신의 꿈과 목표
3) 농심에 지원하게 된 동기
4) 개인적인 중요한 약속이 있을 때, 급한 업무지시를 받는다면?
5) 조직을 리드했던 경험
6) 자신감/패기 어필
  • 이전호 보기
  • 다음호 보기
  • 이전호 보기
  • 다음호 보기

• 추천11

댓글목록

애둘아빠님의 댓글

애둘아빠 작성일

라떼는 말이야 ㅜㅜ 이건 아니죠 ㅎㅎ

하얀님의 댓글

하얀 작성일

역시 라떼 입니다~!!ㅋㅋ

먕먕님의 댓글

먕먕 작성일

누구나 뽑고 싶어할 지원자신데요 두분 ㅎㅎㅎ

농심신라면블랙님의 댓글

농심신라면블랙 작성일

라떼는 말이야~~ 너무 웃깁니다 ㅎㅎ

굠굠굠님의 댓글

굠굠굠 작성일

재밌습니다!! 다음번도 재미있는 컨텐츠 많이 해주세요!!

nskun님의 댓글

nskun 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 재밌습니다. 과거 면접봤던게 다시 생각나는군요..

duck626님의 댓글

duck626 작성일

ㅋㅋ 이런 컨셉이었다니 ㅎㅎ

채소아빠님의 댓글

채소아빠 작성일

김과장!! 역시 기대를 저버리지 않는군...ㅋㅋㅋ

은쟈님의 댓글

은쟈 작성일

라떼 과장님 덕분에 빵빵터졌습니다.ㅋㅋㅋ