N-STORY

2심전심

농심의 스토리를 소개합니다
삼투압이 라면 맛에 미치는 영향은?

• HOME
  • N STORY
  • 2심전심

본문

라면스런 과학 생활
라면찬밥, 싸이언스 아이가!
탄수화물에 미친 민족, 한국인이라면 라면을 먹을 때 꼭 곁들여야 하는 음식이 있습니다.
바로 찬밥! 더운밥보다 찬밥!
평소에는 식은 밥이라면 먹지 않는 사람이라도
라면 먹을 때만큼은 찬밥을 선호하는 경우가 많은데요.
그 이유가 궁금했다면 아래 영상을 클릭!
개개인의 단순한 선호도를 넘어 ‘라면 국물에는 찬밥이 맛있는 이유’를
과학적으로 설명할 수 있다고 하는데요. ‘삼투압’이 그 비밀이었습니다.

이번주 농리텔 시청하면 상식이 플러스!
라면에 찬밥 당기는 것도 플러스!
지금 끓이러 갑니다~!
농심 또는 농심 제품이 궁금한 것이 있다면 댓글로 남겨주세요.
다음 콘텐츠 제작에 큰 도움이 됩니다!
  • 이전호 보기
  • 다음호 보기
  • 이전호 보기
  • 다음호 보기

• 추천4

댓글목록

하얀님의 댓글

하얀 작성일

라면에 찬밥은 국룰입니다~!!

먕먕님의 댓글

먕먕 작성일

오ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 과학의 원리일 줄은 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋ당연히 그냥 취향인줄...
    이거 취재해주셔서 감사합니다

농심신라면블랙님의 댓글

농심신라면블랙 작성일

라면 끓일때 물 500미리 기준 500미리 그대로 넣고 면넣고 끓여서 보면 상당히 궁물이 졸아 짠경우가 많은데
    어떻게 끓여야 제대로 끌일수있나요? 물은 550정도 넣고 끓여야 하나요?

123456님의 댓글

123456 작성일

찬밥과 라면은 국룰이죠! 원리까지 알게되니 재미있네요ㅎㅎ

포승포승님의 댓글

포승포승 작성일

라면국물에 밥이라~~~
    더이상 할말이 필요할가요?ㅋㅋ

하얀님의 댓글

하얀 작성일

이런 과학의 원리가 있을줄은 몰랐네요~^^ 유익한 정보 얻어갑니다~

착한헐크님의 댓글

착한헐크 작성일

아니 이렇게 유익한정보가.. 감사합니다.

너구리세스님의 댓글

너구리세스 작성일

그저 기분탓인줄 알았는데 삼투압에 의한 원리였군요! 좋은 정보 알고갑니다~ 감사합니다

하얀님의 댓글

하얀 작성일

좋은 정보네요~ 왜 찬밥이 더 맛있는지 알았네요~ㅋ

사나이34님의 댓글

사나이34 작성일

차가운밥으로 말아먹으면 더 맛있다는 말은 들은적 있었는데, 과학의 원리가 숨어있었네요.!

새송이님의 댓글

새송이 작성일

그래서 다들 차가운 밥으로 말아먹는 거였군요!! 이런 원리가 있었다는 건 처음 알았습니다. 감사합니다~

2리터님의 댓글

2리터 작성일

오늘같이 추운날 한젓가락 하고싶네용 ... 오늘저녁은 라면>_<

굠굠굠님의 댓글

굠굠굠 작성일

아...글을 읽으니 라면이 먹고 싶어지네요 ㅎㅎ !! 잘 봤습니다!!

전자소재님의 댓글

전자소재 작성일

학계 정설은 라면에 밥 말아 먹을때 찬밥이든 따뜻한 밥이든 다 맛있다는게 정설이죠...

nskun님의 댓글

nskun 작성일

항상 습관적으로 찬밥 말았는데 이런 원리가 있었다니 너무 신기해요!!

네임드님의 댓글

네임드 작성일

Q. '건면'은 다이어트에 도움이 되나요?
    유튜브에서 건면이 다이어트 중 먹을 수 있는 라면으로 먹방하는 걸 보았습니다. 건면도 칼로리, 나트륨 함량이 제법 높던데 정말로 다이어트에 도움이 되나요? 개발자회사 입장으로서의 입장이 궁금합니다~ 한번 컨텐츠 부탁드려요