N-STORY

2심전심

N가지 이슈, N가지 흥미
가벼우면서 제대로 된 한 끼 식사

• HOME
  • N STORY
  • 2심전심

본문

소고기장국
쌀면으로 가볍게 즐기세요
얼큰한 소고기국밥을 쌀국수로 가볍게 즐길 수 있는 ‘농심 쌀국수 소고기장국’이 출시되었습니다.
‘쌀국수 소고기장국’은 우리에게 익숙한 소고기 해장국의 맛을 진국으로 살려냈는 데요.
얼큰한 국물에 깔끔한 쌀국수를 말아 먹는 듯한 느낌을 제대로 즐길 수 있는 농심 ‘쌀국수 소고기장국’을 소개합니다. 

쌀국수 소고기장국은 우리가 휴게소에서 즐기던 얼큰한 소고기국밥의 맛을 담은 것이 특징입니다.
그 비결은 바로 고추풍미유! 고추풍미유가 얼큰~한 소고기장국의 맛을 제대로 살려주고 있죠.
무, 파, 홍고추 등 국밥에서 빠져서는 안되는 다양한 야채 건더기들이 함께 있어 입안 가득 씹히는 국밥의 맛을 느낄 수 있습니다.
농심 쌀국수 소고기장국

밥보다 맛있는쫄깃한 쌀국수의 비밀

농심 쌀국수 브랜드는 쫀득하고 탱글한 그 면발로 많은 사랑을 받고 있는데요. 그 비밀은 바로 '호화과정'에 있습니다. 호화과정이란 녹말을 물에 넣고 끓여 점성이 생기고 부피가 커지는 것을 말합니다. 밥을 할 때 생쌀이 밥이 되면서 쫀득한 식감이 살아나는 것과 비슷한데요. 농심 쌀국수는 면을 만드는 과정에서 이런 밥과 같은 식감을 느낄 수 있도록 특별한 스팀공정을 추가해 쫄깃한 쌀국수 면발을 만들어 내게 됩니다. 
농심 쌀국수 소고기장국

가벼운 제대로 된 한끼 식사! 농심 쌀국수

농심 쌀국수 소고기장국은 275kcal라는 가벼움이 또 하나의 장점이죠. 튀기지 않은 건면을 사용해 뜨끈한 소고기장국 한 그릇을 아주 가볍게 즐길 수 있습니다. 쌀국수 브랜드의 든든한 맏형! 담백한 닭 육수의 농심 쌀국수와 얼큰한 농심 쌀국수 소고기장국으로 이제는 '국밥'보다 새로운 '국면'을 즐겨보는 것은 어떨까요?
  • 이전호 보기
  • 다음호 보기
  • 이전호 보기
  • 다음호 보기

• 추천2

댓글목록

흥미흥님의 댓글

흥미흥 작성일

쌀국수 정말 최고입니다. 더 많은 맛타입으로 카테고리화되면 좋겠어요

농심신라면블랙님의 댓글

농심신라면블랙 작성일

먹어봤는데 정말 태국 쌀국수 맛입니다!! 아주 맛있어요^^

먕먕님의 댓글

먕먕 작성일

늦은 후기지만 농심쌀국수 소고기장국 국물 하나는 농심라면 중에 탑급인거 같아요!

nskun님의 댓글

nskun 작성일

얼른 먹어보고 싶습니다 ^^

새송이님의 댓글

새송이 작성일

농심 쌀국수 소고기장국 어떤 맛일지 궁금하네요!!

사나이34님의 댓글

사나이34 작성일

면발이 정말 부드러워요~!! 물론 국물도 맛있어요^^

국민요정님의 댓글

국민요정 작성일

아침에먹어도 든든하고 가볍게 먹을때 아주 최고입니다^^

네임드님의 댓글

네임드 작성일

이번 신제품 너무 맛있습니다ㅜㅜㅜ 가볍게 저녁에 먹기도 좋아요

전자소재님의 댓글

전자소재 작성일

비주얼 좋네요. 농심몰에 올라오면 사 먹어 봐야 겠네요

착한헐크님의 댓글

착한헐크 작성일

쌀국수자체가 매니아층이 잡혀있는 제품이라, 폭을 넓히는데 좋은제품이라고 생각이됩니다.

2리터님의 댓글

2리터 작성일

개인적으로 속편한 건면이나 쌀국수 좋아하는뎅~~ 맛있어 보이네요. 기대됩니다!

닉네임님의 댓글

닉네임 작성일

배고파요...ㅠㅠ

농심신라면블랙님의 댓글

농심신라면블랙 작성일

국밥보다 국면! 소고기장국 쌀국수로 해장국의 새로운 국면을 기대해봅니다! 마트에 나오면 구입해 먹어보겠습니다^^