N-STORY

2심전심

농심의 스토리를 소개합니다
리치 이재원 선수, 초심을 생각하다

• HOME
  • N STORY
  • 2심전심

본문

2021, 초심으로 돌아가다
농심 레드포스, 리치 이재원 선수
새롭게 출발하는 N:zin에 농심인들에게 새로운 영감을 드릴 인터뷰 코너가 돌아왔어요!
첫 번째 주인공은 농심이 창단한 e스포츠 프로게임단, 레드포스의 탑 라이너 ‘리치’ 이재원 선수!
한 분야에서 정점을 찍고 새로운 분야인 리그 오브 레전드(롤)에 도전한 그에게 ‘초심’은 어떤 의미일까요?
N:zin이 하는 인터뷰, N터뷰.
매회 새로운 이야기를 기대해주세요.
생애 처음 게임을 시작했을 때와 프로 선수가 되었을 때를 기억하고 있나요?
어떤 계기가 있었는지, 그때의 기분은 어땠는지 궁금해요.
A. 어릴 때 아버지께서 설치해주신 스타크래프트를 플레이 해본 게 저의 첫 게임이었어요.
그때는 게임에 흥미를 느끼지 못했어요. 중학생 때 서든어택이나 롤을 하면서 게임에 재미를 느끼게 됐고요.
고등학생 때 프로 선수를 목표로 삼아 지금까지 왔습니다.

프로 선수가 되었을 때는 꿈을 이뤄 기쁜 감정보다 엄청난 부담감을 느꼈어요. 제 경기 결과에 따라 팀원들과 많은 사람들의 미래에 영향을 미친다는 데 압박을 받았었죠. 그런 반면 우승을 하면 성취감이 엄청나요.
그 매력 때문에 e스포츠를 계속 하고 있는 것 같아요.
부담감에서 조금은 자유로워지게 된 시점이 있다면 언제였나요?
A. 롤 선수가 되기 전, 히어로즈 오브 더 스톰(히오스)이라는 게임의 선수 생활을 하면서 모든 경기에서 우승한 시기가 있었어요.
제 실력에 자신감이 생기기 시작했고 ‘앞으로 한 번도 지지 않고 우승할 수 있겠다’고 생각할 정도였죠.
그런데 갑자기 히오스 리그 종료 소식이 알려졌군요.
A. 히오스 리그 종료는 저에게 직장이 사라진 셈이라 잠시 방황했어요. 이후 좋은 기회가 생겨 어릴 때 즐겨 하던 롤에 돌아오게 됐는데요. 롤에는 이미 실력 좋은 프로 선수들이 많기 때문에 저는 처음부터 다시 시작한다는 생각으로 정말 많이 노력했어요. 남들 자는 시간에도 경기 영상을 분석하면서 쉬지 않고 연습한 덕분에 이 자리까지 올 수 있었습니다.
최근 ‘초심’이라는 단어에 대해 생각해본 적 있나요?
A. 저는 ‘초심’을 항상 생각합니다. e스포츠가 나태해지기 쉬운 종목이라고 생각해서요.
팀 연습이 끝나도 개인 연습에 많은 시간을 들여서 감을 유지하려고 노력하고 있어요.
그러기 위해서 운동이나 건강 관리에도 신경 쓰고요.
농심 레드포스 창단이 리치 선수에게도 큰 이벤트였겠죠?
어떤 마음으로 임하고 있는지 궁금합니다.
A. 창단과 함께 3년 계약을 했는데요. 은퇴를 농심에서 할 수 있을 정도로 긴 계약이예요. ‘농심에서 이룰 수 있는 것은 다 이루겠다’는 각오를 하고 있습니다. 계약과 창단 모두 매끄럽게 이뤄졌기 때문에 긴장감도 없었고 앞으로 좋은 결과를 내겠다는 다짐뿐입니다.

최근에는 농심의 지원으로 숙소와 연습실을 옮기게 됐어요. 농심 제품들까지 다양하게 제공해주셔서 동료들과 잘 먹으면서 연습하고 있습니다. 농심 제품 중 사리곰탕과 포테토칩이 최애입니다.(웃음)
후배 선수들에게는 평소 어떤 조언을 해주시나요?
A. 저보다 어린 선수들이 많지만 실력 면에서는 나이, 경력 차와 무관하게 저보다 뛰어난 선수일 수 있다고 생각해요.
게임에 관해서는 크게 관여하지 않고 일상 생활에서 제가 도와줄 부분이 있다면 많이 챙겨주려고 하는 편입니다.
서로 잘 하려고 노력하는 편이라 저희 팀은 분위기가 매우 좋아요. 그런 면이 경기에도 도움이 되고요.
새해에는 선수로서, 개인 이재원으로서 어떤 목표를 갖고 있나요?
A. 저의 목표는 언제나 롤드컵에서 우승하는 거예요.
농심 레드포스 멤버 모두와 무탈하게 지내면서 좋은 성적을 내고 싶습니다.
마지막으로 이 인터뷰를 보실 농심인과 독자들께 새해 인사 부탁드려요.
A. 새해 복 많이 받으시고 저희도 열심히 노력하고 준비하고 있으니까 많은 응원 부탁드립니다.
  • 다음호 보기
  • 다음호 보기

• 추천8

댓글목록

dorosiam님의 댓글

dorosiam 작성일

레드포스 우승 가즈아!!!!

농심신라면블랙님의 댓글

농심신라면블랙 작성일

우승갑시다~~! 레드포드 롤드컵 우승까지 가즈아~!!

흥미흥님의 댓글

흥미흥 작성일

리치선수 대표 캐릭 아트록스에 이어 어제 나르까지 섭렵하는모습 잘봤어요 든든하고 팀을위하는 탑라이너
    그래서 한타의 농심이 생긴거같아요
    저희 회사도 레드포스처럼 자기가 조금 희생하더라도 회사를 위한 한타의 농심이 되면 좋겠네요

먕먕님의 댓글

먕먕 작성일

농심 레드포드 응원합니다!! 우승까지 가즈앙~~~

가거마사님의 댓글

가거마사 작성일

예전에 야구단을 인수해야한다, 축구단을 인수해야 한다 하더니 이재야 21세기형 구단을 시작하는 우리 농심 화이팅입니다~

123456님의 댓글

123456 작성일

히오스리그 종료로 심적이나 정신적으로 지치고 힘드셨을텐데 농심의 지원으로 힘 팍팍! 얻으셨으면 좋겠네요~응원하겠습니다^^

전자소재님의 댓글

전자소재 작성일

다른 선수들에 대한 인터뷰도 진행 했으면 좋겠어요

농심신라면블랙 작성일

롤드컵 우승해서 농심 너구리 스킨 나오면 대박이겠네요 화이팅입니다^^

콤콤님의 댓글

콤콤 작성일

우승을 향해서 gogogo!! 화이팅입니다.

사나이34님의 댓글

사나이34 작성일

레드포스팀 화이팅입니다. 롤게임이 궁금해서 넷플릭스에 롤게임과 관련된 다큐멘터리를 보게 되었네요~!!

킨치님의 댓글

킨치 작성일

개인도 팀도 모두 발전하는 한해가 되었으면 좋겠네요~
    레드포스 화이팅!

전자소재님의 댓글

전자소재 작성일

앞으로 선전하는 모습 기대합니다.

굠굠굠님의 댓글

굠굠굠 작성일

꼭 우승 하셨으면 좋겠습니다 !! 힘내세요!!

네임드님의 댓글

네임드 작성일

롤드컵 꼭 우승하기를....!!!

농심신라면블랙 작성일

레드포스 우승 가즈아~!!!

수잽님의 댓글

수잽 작성일

레드포스 흥해랏

nskun님의 댓글

nskun 작성일

화이팅입니다!!

너구리세스님의 댓글

너구리세스 작성일

롤 팬으로서 레드포스 요즘 기세가 좋더라구요!!! 항상 응원하겠습니다~

농부의마음님의 댓글

농부의마음 작성일

우승 기원합니다.