N-STORY

2심전심

농심의 스토리를 소개합니다
'신라'하면 신라면?!

• HOME
  • N STORY
  • 2심전심

본문

통일 신라 시대, 신라면으로
세계 정복한 썰 푼다
드라마에서 주인공이 타는 차, 마시는 물, 사용하는 냉장고를 보면 우리는 말하죠.
“저게 다 PPL이야”
극의 흐름에 자연스럽게 어울리는 제품이 등장할 때는 감탄하기도 하는데요.
반면 “갑자기?” 싶은 PPL도 많죠.
N:zin에 “갑자기”의 정석이 나타났습니다!
아래 영상을 함께 보시죠.
‘현재까지 전 세계에서 판매된 신라면의 면발’을 모두 이으면 모다?
세계정복도 가능하다!
인정?
이번 영상은 온라인 상에 ‘농심’이라는 브랜드에 대한 대중의 긍정적인 인식을 강화하기 위한
활동의 일환으로 만들어졌습니다.
‘통일신라면’ 콘텐츠는 농심을 대표하는 신라면의 판매량이
지구를 42,000번 휘감을 수 있는 길이라는 사실을 유머러스하게 담고 있죠.
신라면에 대한 이야기를 시작으로 너구리, 짜파게티, 안성탕면
농심의 대표 제품들의 매력을 다양한 화법으로 풀어낼 예정이니
앞으로도 기대해주세요!
카메오로 등장하는 담당자의 모습을 찾아보는 재미는 보너스!
이 콘텐츠를 본 감상을 댓글로 남겨주세요.
농심인들의 재치있는 댓글을 기다립니다!
  • 이전호 보기
  • 다음호 보기
  • 이전호 보기
  • 다음호 보기

• 추천8

댓글목록

농심신라면블랙님의 댓글

농심신라면블랙 작성일

다시봐도 재밌는 것 같습니다.ㅎㅎ 페북이나 인스타에 더 퍼지면 반응이 더 좋을 것 같아요 ㅋㅋ

하얀님의 댓글

하얀 작성일

재미있는것 같습니다. 이러한 영상들이 유튜브나 SNS들을 통해 널리 홍보하였으면 좋겠습니다.

애둘아빠님의 댓글

애둘아빠 작성일

인스타나 유트브 등에 지속적으로 노출시켜서 소비자들의 반응을 일으켰으면 합니다 !! B급과 병맛이 회사의 이미지를 훼손하는 것이 아닌 젊은 친구들과 친밀해지고 소통해질 수 있는 기회가 될 것으니 많은 관심부탁드립니다!

먕먕님의 댓글

먕먕 작성일

아.. 이 시리즈 진짜 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수깡님의 댓글

수깡 작성일

계속 되내이게 되네요...신라..

와구와구님의 댓글

와구와구 작성일

통일신라면 너무너무 재미있습니다! 다음 너구리 보러갑니다!

흥미흥님의 댓글

흥미흥 작성일

재미난 콘텐츠네요 ㅋㅋㅋㅋ 옆직원 추천으로 보러왔습니다. 더 재미난거 부탁해요!

농심신라면블랙 작성일

재미난 통일 신라면~~~~~~~~조금더 공유가 많이 되면 좋을 것 같아요~~^^

애둘아빠님의 댓글

애둘아빠 작성일

더욱더 많이 공유가 되어서 진행이 되었으면 하네요 !!ㅎㅎ

123456님의 댓글

123456 작성일

신라시대의 신라면 ㅋㅋㅋㅋㅋ b급감성으로 잼있습니당!

새송이님의 댓글

새송이 작성일

통일신라면!! 와.. 이거 기획하신 분, 유머감각이 엄청나시네요 ㅎㅎ 많이 공유되었으면 좋겠어요!

가거마사님의 댓글

가거마사 작성일

널리 퍼트리는게 관건인 것 같아요. 우리끼리만 재밌으면 공허할듯...

밍디님의 댓글

밍디 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광고가 신박하네요ㅋㅋ 기억에 남아요~

nskun님의 댓글

nskun 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋ 광고주님ㅋㅋㅋ

농심신라면블랙 작성일

하하하하 너무 웃겨요^^ 앞으로도 이런 재밌는 광고도 많이 했으면 합니다. 굿입니다! 굿굿베리굿!! 스트로베리굿!!

하얀님의 댓글

하얀 작성일

농심도 마케팅이 젋어지는 거 같으네요~ 흐름에 잘 맞춰 나가는 것 같습니다~
    제품 홍보도 하고, 재미요소도 있고 굿~굿~굿입니다~~!!!

징징이님의 댓글

징징이 작성일

그거 아시나요? 애매한 유치함은 아재드립이라며 비난을 받지만, 극한의 유치함은 마케팅이 됩니다.

김김님의 댓글

김김 작성일

ㅋㅋㅋ신박하고 재밌어요! 시리즈 기대하겠습니다~

배홍동님의 댓글

배홍동 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘보고 갑니다~~

나를돌아봐님의 댓글

나를돌아봐 작성일

흑신라면 ㅋㅋㅋㅋ깨알같은 재미가 있네요. 잘 봤습니다!

농심짱님의 댓글

농심짱 작성일

너무 재밌어요 ㅎㅎ 신라면 이미지랑도 찰떡이네요!

쏭자는쏭자님의 댓글

쏭자는쏭자 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 이건 시리즈로 가야합니다 ㅋㅋㅋ 짜왕건국 이야기 언제나오나요!!!
    농심에서도 이제 이런 고퀄에 참신한 광고가 나오다니요 ㅠㅠ 대박이에요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고...너구리왕국은없나요? 아 이건 동화로 만들어야하나.....

Olive님의 댓글

Olive 작성일

아니 제가 회사 10년넘게 다니면서 이런광고 처음인거 같아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에 새바람이 불고 있는게 확실해 보입니다 ㅋㅋ더만들어 주세요 더더더!!! 적극 응원합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Olive님의 댓글

Olive 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소문듣고 왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포테토칩엣지님의 댓글

포테토칩엣지 작성일

광고 아이디어 자체가 너무 참신한 거 같아요!! 진짜 짜왕 건국이야기나 안성지방의 탕면 장군 이야기 등... 시리즈로 만들면 재밌고 광고효과도 좋을거같아요!!

사람사는냄새님의 댓글

사람사는냄새 작성일

이런 유쾌한 시리즈가 많았으면 좋겠어요. 조금씩이라도 사람들이 좋아할만한 스토리를 만들어나가는건 좋은 것 같습니다.

2리터님의 댓글

2리터 작성일

짜왕 건국이야기 시리즈물로 안될까요?????? 작가님 죄송.. ㅋㅋㅋ
    이런류 광고 대찬성입니다!!! 흑신라면 이벤트로 내주세요~:)

너구리23님의 댓글

너구리23 작성일

신라.면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이디어 대박이네욬ㅋㅋㅋ

전자소재님의 댓글

전자소재 작성일

이런 유튜버 활용 굿이네요~~~